Ода уходящему

Ты уйдешь, вероломно смеясь судьбе, погружаясь в нелепую тьму.
Время - злая наука, поверь себе, но не верь никогда ему.
Я, конечно, забуду тебя, пару скомканных лет спустя.
Я рассыплюсь звездой седых октябрят, и на небо (а там – простят).
Пусть осенний рассвет распылят глаза, и не раз я еще согрешу,
Я клянусь, что ни против тебя, ни за – я ни строчки не напишу.

Я сначала забуду твою ладонь, потом – легкий изгиб ключиц.
Как умела читать по губам «не тронь!», исчезать в мельтешеньи лиц.
Не запомню ничто – мягкость теплых губ, твою наглость и странный смех.
Время – страшный судья, он бывает глуп и казнит без вопроса – всех.
Насовсем я запомню цвет глаз твоих – их никак не смогу забыть.
А глаза? что глаза, что глаза… а их совершенно нельзя любить.

Не судьба – приговор, слезы лей-не лей. И мне не замолить грехи.
Я могла бы хотеть от тебя детей, но рождаются лишь стихи.
Закипает асфальт и бумагу жжет… застревает в гортани ком.
Так хвала уходящему! Пусть идет. И не встретить его потом.
Будь свободен. Будь – в радости и в беде. Лучше не говори, чем лги.
Только там, в своем неизвестногде… береги себя, береги.

Ты забудешь нас всех, ведь склероз  - не грех, а тебя никто не забыл.
Чтоб тебе чашу боли испить всех тех, кто когда-то тебя любил.
Чтоб тебе чашу боли испить сполна. До последнего до глотка.
Ты не слышишь меня, ты – глухая стена. И уходишь  - ну что ж, пока…
Отшагаешь, ботинками в пыль дробя наш ни капли не созданный рай.
Ненавижу тебя.
Ненавижу тебя.
НЕНАВИЖУ ТЕБЯ.
так и знай.


Рецензии