Нанизыватель бусинок...

Нанизыватель бусинок на нитку,
не бес, не ангел, а почти поэт
повсюду на планете гасит свет
и делать дело делает попытку.

Он дал команду электроволне –
зажглись телеэкраны, освещая
не только новости, которыми вещают
с экранов лица, но и лица вне.

Он приказал, и листья одеял,
кружась, на засыпающих упали,
и каждый спящий выходил в астрал,
взлетая на астральном одеяле.

Он отыскал единственно возможный
порядок слов, эпитеты собрал,
сложил и вывел формулу добра,
и за полночь почил от дел на ложе.

С утра проснулся, чтобы стать никем,
забыл про все дела, что ночью делал,
стихи души сменил на прозу тела
и заперся с газетой в нужнике.

Сидит, отбросив крылья-муляжи,
вставные рожки спрятав, как улитка,
газету на коленях разложил,
нанизывает бусинки на нитку.


Рецензии