Каждый рождается...

Каждый
рождается дважды:
один раз от женщины,
ложесна разверзшей,
второй раз в обещанном
пророками вещими.

Каждый
две жизни стяжает:
одна жизнь конечная,
сгорает как свечка,
другая отмечена
печатями вечности.

Каждый
из мела и сажи
замешан и вылеплен –
темней ли, светлей ли.
Господь же отмерит всем
по степени серости.


Рецензии