Дмитровские колокольчики

С каждым годом хорошеет Дмитров-град;
Наряжается, как будто на парад:
Терема-дома украсные растут,
Всеми радужными красками цветут!

Новый рынок, магазины, пристань-порт…
Оттого здесь ходит радостный народ!
А над древними валами – посмотри –
Храмы светят белизной, монастыри!

Дети будут жить получше, чем отцы!
Для того-то и возводят здесь дворцы:
Дом культуры, и спортивный комплекс-дом –
Всё построено заботливым трудом!

Скоро лето; скоро в тёплый, светлый день
Зацветёт в садах весёлая сирень,
В центре города фонтанчики забьют…
Скоро гости в славный Дмитров потекут!

Потекут сюда широкою рекой:
Кто к родным, а кто к знакомым на постой,
Этот – дачник, тот – спортсмен, а тот – турист.
Всем-то хочется по городу пройтись!

Всяк приходит любоваться в этот мир…
А на память не купить ли сувенир?
Будет в памяти прекрасный Дмитров-град!
Вспомнить прошлое порой – милей наград!

Мастерам на ум догадка и пришла:
Сувениры будем лить, - колокола!
Что ещё напомнит город на горах,
Как не песни колокольчичьей размах?

День за днём – и дело движется быстрей:
С каждым часом  звон смелей и горячей,
И украсны колокольчики, ладны,
Звонким говором до краешков полны!

Зазвенит – слыхать за тридевять земель,
Словно вас окликнул сам старинный кремль,
Словно сам Борисоглебский монастырь
Струны солнышка чуть тронул о кресты…

Отовсюду в Дмитров-граде синь-простор
Откликается на зов холмов и гор.
Достославный, православный Дмитров-град
Колокольной песней гостя встретить рад!


Рецензии
Ой, поеду в Дмитров за колокольчиком! Как всегда, удивительно, Наталья! Так удачно и гармонично соприкасаются новое и новейшее со старым и прекрасным!

С теплом, Ольга

Ольга Киселева Сергиев Посад   11.06.2016 18:39     Заявить о нарушении