Из других

А знаешь, ведь это неважно,
У нас на двоих телепорт.
Ты слышишь, поют так протяжно
Его провода; их аккорд?
Незримого звуки органа,
Друзья одиноких в ночи,
Врываются в душу так рьяно,
Что сколько ни плачь, ни кричи,
Повсюду - травой на поляне,
Листвой полуночных лесов
Колеблются Буддой в нирване
Те клавиши лунных богов.
"Мелодия слишком красива
Для грубого слуха людей",-
Шептала блестящая нива.
Но мы - не людских же кровей?
И не потому ли так трудно
Нам жить среди них, не таких?
Их чувства и души так скудны...
Ты знал это. Мы - из других.


Рецензии