Гордец

Кто подпирает потолок костлявым носом?
Не кланяется в пол при виде короля?
И пишет с риторическим вопросом,
Как будто знает весь ответ наверняка?

Его сюртук прямее, чем манеры,
Хотя и этим обделить мосье нельзя.
Его с насмешкой дразнят кавалеры,
Не замечают бывшие друзья.

Он дамам руку в век не поцелует,
Обдаст лишь холодом бесстрастных слов.
Под сенью струй спесивиц не воркует
И не читает о любви стихов.

                Гордец, забудь нападки!
                Вышедший из моды твой парик,
                Уже давно повис на крюке в раздевалке.
                И ты никто, на бис, гордец, на бис!


Рецензии