Крылья

Да, что-то странное во мне,
Что измеряется на граммы.
На обнажённой на спине
Я ясно различаю шрамы.

Там сзади миллионы фраз
И вся та чушь, что мне пороли.
Но только не забудешь враз
Все всплески той фантомной боли.

Им даже не достать до пят -
На свалке памяти остались.
А шрамы больше не кровят,
И с прошлым, вроде, мы сквитались.

Теперь я счастлива вполне
И не считаю всех улыбок.
Но две полоски на спине -
Свидетели былых ошибок.

Пора с себя бы всё стряхнуть.
Я кулаков не жму с бессилья.
А шрамы на спине? Забудь.
Давно-давно здесь были крылья...


Рецензии