Море

У самого-самого синего моря
Обычная с виду девчонка жила.
Дышала, смеялась, не знала о горе
И просто течением тихо плыла.

Она всё смотрела, а волны всё бились,
И с мыслями в прятки любила играть -
Они в голове так навязчиво вились...
А море всё спало. Поверхностью - гладь.

И вдаль устремляла уставшие глазки,
Бродя бирюзовою кромкой воды.
А море всё слушало детские сказки
И мигом глотало за нею следы.

И в солнце, и в дождь, в непогоду и слякоть
Она приходила послушать прибой,
Она приходила смеяться и плакать.
А море ей вторило: "Знай, я с тобой".

Когда раздражали все серые лица,
Казалось, не будет отныне весны,
Ей море одно помогало забыться.
О нём она видела яркие сны.

Она ото всех лишь к нему убегала.
За днём - новый день, а за годом шёл год.
Казалось, оно её оберегало.
Оно же хранило её от невзгод.

Оно всегда знало, что девочке снилось,
Когда та по лезвию шла у ножа.
Как ей было больно - так море сердилось,
Песок ураганом и штормом кружа.

Но время пройдёт, и девчонка уедет,
Ведь новые ждут впереди города.
Но так, как и прежде, всё морем лишь бредит,
Его не заменит ничто никогда.

Где воспоминанья - становится тонко.
 И в мыслях всё тише уже плеск волны...
 Но только по-прежнему видит девчонка
 Морские свои бирюзовые сны...


Рецензии