Отражение

В ее руках цветы сирени
Горели пламенным огнем,
Ее глаза-распахнутые двери
Все чаще говорят о нем.

В ее объятьях ночи ярче,
Стремительней бегут часы,
А те уста, что меда слаще
Нужней несбыточной мечты.

Она одна как вдохновение
Все чаще в душу мне глядит,
И ей любовь-Благословенье,
А мне проклятием грозит.

И вот мы с ней рука об руку
Идем уже так много лет,
Ей никогда не знать разлуку,-
Мне не написать любви сюжет.

Мы разны так и не похожи,
Не внешне и не чем внутри,
Но лишь одно меня тревожит-
От сходства в зеркале мне не уйти...


Рецензии