Бесконечность зимы...

***

Бесконечность зимы
Нас уже убивает.
И весенней листвы
Никто больше не ждёт.

Снег в апреле летит,
Где такое бывает?
Снег апрельский кружит
И садится на лёд...

Где застряла весна?
У зимы в минном поле?
Заплутала в снегах,
Заблудилась во тьме.

Кто нам сглазил весну?
Кто зиме дал тут волю?
Навевает тоску
Нам не тающий снег...

Мы зимою уже
Почти что добиты.
На коленях стоим
И зубами стучим.

Бесконечные тучи,
Все надежды убиты.
Хоть бы маленький лучик
Мы увидеть хотим...

Из холодных сердец
Не собрать и костёр нам.
Лишь замёрзшие души
Здесь в сугробах снуют.

Но я славлю вновь Солнце,
Призывая его к нам.
Проклинаю я тучи,
Что нам свет не дают...

--------------------
7 апреля 2013


Рецензии