Ощущать твоих губ каллиграфию... писем... на теле

Размещаю переписку с Юрием Контишевым по поводу моего стихо:

"Ощущать твоих губ каллиграфию... писем... на теле"
Дана Ден3

На полях асфоделий*, сегодня блуждающих ...много.
Тех,что в Рай не попали,разгневали доброго Бога.
А в райских садах отцвели все кусты...и деревья.
От птицы Удачи...повсюду валяются...белые перья.
А меня догоняет... пропавшее...страстное ...Эхо.
Слов твоих,что блуждали по зыбким дорогам Вселенной.
Мне хотелось, вернуться - Весной... не жалея об этом.
Захлебнуться любовью,как волны песком ...откровенно.
Капелью в ладони упасть,и звенеть, и искриться.
Ощущать твоих губ каллиграфию...писем... на теле...
Страсть по буквам читать,красотой неземной насладиться
И музыку слышать в крови...и шептать,,неужели!!!,,


Асфодели*- Печальный и бледный образ Асфодели стал цветком-символом,
вдохновляющим людей культуры и искусства, которые, как те самые
неприкаянные души, находятся в постоянном творческом поиске.
Юрий Контишев:

Асфоделиукладчик стоит на песке у обочины.
Нет удачи - дорогу засыпало белыми хлопьями.
Опоздал.И стою в стороне я в тоске озабоченный.
Не туда я попал, как Амур, заточёными копьями.

Отцвели уж давно хризантемы под райскими кущами.
Догоняет простуженным эхом чужая мелодия.
Я - не Пушкин, не Пущин, но, взгляд мой до долу опущенный
Выдаёт - из какой неприкаянной, в сущности, плоти я.

Не писать мне губами на теле твоём монографию.
Не искать мне ошибок нелепых в твоей биографии.
Не хочу я писать для печальной Любви эпитафию.
Но, уносится в осень в конверте твоя фотография...
Дана Ден3:

На опавшей листве хиромантия...Вечности.
Прочитать бы что будет и...может исчезнет.
Наша жизнь,где главенствует время беспечности.
И не будем ходит мы босыми по лезвию...
Опоздать,не успеть,пропустить - не получится.
Потому что у нас все на небе расписано...
И не надо додумывать,смысла нет - мучиться.
И конверты вскрывать с непонятными письмами.
Юрий Контишев:

Ах! оПУЩИНым Пушкиным я побреду по дорожке!
И асфальтоукладчик мне вновь зазвучит Асфоделией*.
А судьба мне опять приготовила в жизни подножку,
Все конверты заклеив каким-то своим эпителием,
Ограничив мне действия рамкою клея столярного
И табу наложив липкой маркой с рисунком оранжевым.
И от жанра старинного, кажется, - эпистолярного,
Не останется в памяти строчек и адреса даже...

*Асфоделия - здесь - символ смерти, траура, скорби и загробной жизни.


Рецензии