Мне снился сон

Мне снился  сон волнительный и странный,
И будто в душу лился чистый свет.
Я знал откуда-то в той грезе нереальной-
Родился удивительный поэт!

Сияет свет. Дверь в комнату открыла
Поэта этого явившаяся мать
И , словно драгоценность, мне вручила
Клеенчатую синюю тетрадь.

Не вижу букв, но все-таки читаю
Кривые строчки первого стиха,
И музыка внезапно возникает
Пронзительна, печальна и тиха.

Она несет меня к времен началу,
На части рвет и скручивает в нить,
Среди созвездий челн души качает
И помогает в воздухе парить.

В чарующие, странные напевы
Завороженно вслушиваюсь я,
В них слышится и плач пречистой Девы,
И битвы гул, и радость бытия.

Мне снился сон. Не передать бумаге,
Не рассказать в истрепанных словах
О чем стихи. Не помню. Капли влаги,
Проснувшись обнаружил на щеках.


Рецензии
Понравилось стихотворение!
Спасибо, Сергей!
С уважением
Таня

Таня Вагнер   28.04.2013 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и добрые слова

Сергей Дубцов   29.04.2013 19:50   Заявить о нарушении