Я бы, наверное, дни напролет...

Я бы, наверное, дни напролет
Просто тебя целовала.
Кто получает, а кто отдает...
Я бы тебе отдавала.

Все, до последних любимых вещей.
Сердце, мечты и тело.
Выдох прерывистый жарких ночей.
Все, если б только сумела.

Я бы спешила проснуться с утра,
Чтоб прикоснуться губами
К бархатно-розовой коже лица
С солнечными лучами.

Запах ладоней твоих и волос
Полной вдыхала бы грудью.
Он бы во мне, как в термометре рос
Теплой живучей ртутью.

Туфли носила бы на каблуках,
Чтобы казаться выше.
И рисовала бы мелом в руках
Имя твое на крыше.

Я бы тонула в глазах твоих
Словно в глубоком море.
И не могла насмотреться в них
В радости или в горе.

Я бы, наверное, вечно ждала
Каждой недолгой встречи...
Если бы только твои слова
Не превратились в свечи.


Рецензии