Обещание

Покидал парнишка свой посёлок 
Уходил мальчишка на войну.
И давал своей любимой слово: 
«Жди меня, и я к тебе прейду».

Он сражался яростно и бойко
Беспощадно из винтовки бил врага.
Две медали получил и орден
Был контужен, в госпиталь попал. 

Дни и ночи шёл парнишка к цели   
Очень сильно, сильно уставал.
Но о слове данном, уж поверите,
Про любовь свою не забывал.    

Очень долгою была разлука 
И она конечно же ждала.   
Письма верная подруга
Каждый день писала до утра.

Он дошёл до самого Берлина
Брал Варшаву, Кенигсберг, и Львов.
Нёс он в сердце дорогое имя, 
Имя девушки, крепкую любовь.

А когда весной цветут деревья
И благоухает отчий край.
Он вернулся с орденом победы
Обнял крепко и поцеловал.

17 Апреля (12:46) 2012г.


Рецензии
Будь моим критиком, суровым и объективным
Я этот материал из самого нутра вынул.
Не все звучит как намечалось тут в пору свернуться
Удачно причалив. Но это самое начало.

Бигден   28.04.2013 22:59     Заявить о нарушении