Сила матери. Настоящая история

История эта, случилась давно.
Забылась, затёрлась годами.
Но только в душе я храню все равно,
Что мне рассказали о МАМЕ!
Была эта мама совсем не простой -
Впадала в запои. Мгновенно -
От водки она становилась другой,
Была не в себе - ... откровенно.
У мамы была, малолетняя дочь,
Тиха, молчалива, покорна.
Никто из соседей, не мог ей помочь,
Смотрели ,жалели, бесспорно...
Когда, начинался у мамы запой -
Ту дочь она била нещадно,
Стучала о стенку её головой,
Ругалась, кричала изрядно.
Но только , запой у нее проходил -
Все плакала, дочку жалея.
Шептала: - «Прости, не хватает мне сил,
Отстать от зеленого змия..."
Но сильно, любивши дочурку свою,
Казнила себя и ругала: -
,,Прости меня дочка, вину признаю..."
Что делать, вот только не знала?
И план появился, в ее голове,
Как справиться с этой бедою?
(Была на балконе, кладовка в стене,
Закрытая дверью стальною.)
Решила в кладовке закрыться она -
Как только, почувствует жажду,
Тот ключик соседке, скорей, отдала.
«Закроешь» - сказала: - « Как сяду,
Я дочку свою, больше бить не хочу,
Уж лучше в кладовке - я сдохну.
Не слушайте если, я там закричу,
От криков - пусть лучше оглохну...»
И вот наступил, тот назначенный час -
В кладовку ступила ногою,
Лишь воду и хлеба, взяла про запас,
Сказала: - «Я справлюсь с собою!»
Неделю кричала и билась она,
Как волк, ночью выла с тоскою.
Просила: - «Откройте, ведь я же, больна,
Я стану, послушной, другою...»
Потом наступила, внутри тишина,
Она лишь, стонала и только.
Вокруг окружала, ее темнота,
Давила на грудь - очень больно.
Еще день прошел и еще пролетел,
Хлеб съеден, водою запитый.
Последний пройден, болезни предел,
Все тело, казалось разбитым.
Соседка, тихонько к двери подошла,
Она (каждый день здесь бывала.)
В испуге затихла, душой замерла,
Открыть - не открыть? – не знала.
Но голос за дверью, сказал: - «Отвори...
Я справилась! Я победила.
Соседка... с трепещущим сердцем внутри,
Замок побыстрее открыла!"
Я помню, как дочка ее расцвела,
От ласки, любви и заботы.
Кто скажет? - Такая вот доля, судьба?
Но помню ее- все годы?
Какую же силу должна МАТЬ иметь,
И так, поступить над собою?
Что лучше считала она, умереть,
Чем дальше, ей жить такою.


Рецензии