Вернись!

Вернись.
Это слово - забвение.
Огонь утопающих глаз.
Быть может хотя бы мгновение
Мелькнет, возвращая тот час.
Нет книг, что затмили бы тяжесть
Тянущихся в прошлое дней.
Вернись! Изменили бы малость:
Была бы я чуть посмелей.
И ты, пережив слишком много,
Не стал бы покорно молчать.
И может поверил бы в Бога,
А я не устала бы ждать.
Оковы сплетаются в узел,
Нет сил, чтоб его разорвать.
Какой же молиться мне музе,
В попытках тебя возвращать...
Вернись. Ни о чем не жалея
Пройдут наши дни и года.
Иначе никто не согреет
И жизнь разобьют холода.
Мне тяжко дышать этой ночью,
Тебе одному - даже спать.
И снова последует строчка,
Чтоб мир мне с тобою связать.
Не стану смотреть я на звезды,
И слушать чужое: "Смирись".
Не будет ни рано, ни поздно.
Ты только вернись.
Ты вернись!


Рецензии