Снова шестнадцать

Опять! Я снова испытал!
То чувство, что забыл давно.
Опять в моей груди запал
Прорезал скучное кино.

Взглянув в её глаза лишь раз
Я ощутил себя ребёнком
И бабочек услышал глас,
Они внутри! Шумят! Так звонко!

Я видел глядя на неё,
Всю чистоту и яркость мира,
Я ощущал души подъём,
Внутри опять проснулась лира.

Она чиста! Она прекрасна!
Её глаза - сама невинность.
Я знал сегодня, не напрастно,
Что нужно мне из дома сгинуть.

Я не могу закрыть очей,
Её улыбка предо мной.
Отныне мне не спать ночей,
Я снова потерял покой.

Ведь этот образ так мне мил,
Перед глазами до сих пор.
Я не могу дышать. Нет сил.
Не хватит их на разговор,

Как не хватило в тот момент,
Когда она взглянула робко,
Я улыбнулся лишь в ответ.
Свела с ума меня красотка.

Я снова, как в шестнадцать лет,
Увидел солнце в человеке.
Но не могу. Хочу, но нет.
Не быть мне с ней. Никак. Навеки.

Я в западне. Ну как же так?
Ведь это светлое то чувство!
Любовь моя - она проста,
Но от того на сердце пусто.

И всё в годах отныне дело,
Она не выросла пока.
Я душу полюбил, не тело!
Не быть нам вместе никогда.


Рецензии