Умей сказать - НЕТ!

Под рекламы тлетворным влияньем,
Плюс к которой ещё Интернет,
Как цветы,  расцветают желанья,              (с)
Жаль,  исполнить - возможностей нет!

И не спрятать глазам завидущим,
Загребущим и жадным рукам
Их презрение к малоимущим,
Зависть к сытым  порочным "верхам"

Есть от зависти способ надежный,
Очень действенный метод, поверь:
Не желай, что достичь невозможно,
Лучше свой аппетит поумерь!

       26 апреля 2013 года
(с)   -  по заданной строке Г.Гейне (пер.Плещеева)
           "Как цветы расцветают желанья..."


Рецензии