Туман рассеялся под вечер...

Туман рассеялся под вечер,
Зажглись полночные огни.
Афишу треплет теплый ветер,
И вдаль несутся эти дни.
Листва летит, к утру сгорая
В дыму осеннего костра,
И лист прошепчет, умирая -
Прошла сентябрьская пора.
Зачахли ясени и клены,
Отцвел багрянцем старый сад,
Дождем и солнцем утомленный
Сейчас, как много лет назад.
Зима томится на пороге,
И плачет осень, уходя
По тихой, ветренной дороге
Под шум последнего дождя.


Рецензии