Упала пуговица на пол...

Упала пуговица на пол
И закатилась за кровать.
Дождь, не ко времени закапал,
Останусь дома и плевать:

Какой сегодня курс валюты,
Кто президентом хочет стать.
На сталь, зерно какие квоты:
На  всё  сегодня мне плевать.

Возьму бутылочку портвейна-
Прекрасное скажу вино.
Напиток этот незабвенный,
Народным стал уже давно.

И под ставридку мы с соседом,
Начнем неспешный диалог.
Почти, что светскую беседу:
О  сущности мирских дорог.

О неразгаданных загадках:
Откуда зависть, ложь и зло.
И почему на славу падки,
Те, кому подлость ремесло.

Тост  третий пьём за наших женщин,
Которых краше в свете нет;               
Беда: мужчин всё меньше, меньше...,
Что будет через 20 лет?

А завтра встретит утро спешно,
Проблемами и суетой;
Куда ты мчишься, мир наш грешный,
За чьей  несбыточной мечтой?            


Рецензии