Шанс

Милый друг, откуда сомнения во мне?
Я ни разу не лгал Вам и ветру обещаний
не оставлял в подарок. Неужели в кошмарном сне
я обидел Вас громкой фразой?
Если так, прошу извинить, во снах бываю заразой.
Редкосным гадом.
Сколько бед и событий пройдено вместе.
Сколько открытий совершено.
Знайте, что солнечным днем
я думаю лишь о Вас. Вы не звоните, не пишете.
Значит, все хорошо. Или просто не до меня.
Я не знаю, каким воздухом Вы дышите,
и о чем думаете перед сном, кто кормит Вас завтраком
и обедом неведомо мне. В горле моем ком,
когда я, кажется, знаю, кто укрывает Вас одеялом
в тихую ночь. Я был бы не прочь, но увы..
Я буду не я, а Вы не Вы, если вдруг станете ко мне милы,
и позволите провожать Вас до дома. Хотя бы взглядом.
Нарушая привычный порядок.
Откуда сомненья во мне? Откуда горечь недоверья?
Неужели Вы не верите, что я способен любить. Хотя...
До нашей встречи я и сам не верил. Подождите. Не закрывайте двери
сердца юного. Мне неразумному дайте шанс.
Хотя бы один шанс.


Рецензии