2 Совершенства мы достичь не можем

                посв. талантливому В. М.

Может быть, он был моим отцом.
Может быть, он был моим ребёнком.
Тихий след любви перед концом
Злой цивилизации и горькой.

Но ведь был и свет, и блеск искусств -
Лев Толстой и Алексей*, и Гёте,
Был Сократ, Анаксагор. Их уст
Сам Господь касался. Дети Лота,
Моисей, Иисус Навин, пророки.
Дай нам Бог их затвердить уроки!

Много перемен. Всё впереди -
Новая земля, другое Небо.
Царство зла, надеюсь, позади.
Только Богу оставаться верным.

18 августа 2011 г.

* писатель и поэт Алексей Константинович Толстой

*

          Ни отзыва, ни слова, ни привета,
          Пустынею меж нами мир лежит

                Алексей Апухтин

Невидимая нить связует наши души.
Но образ твой становится всё глуше.
Безумье отошло. Ещё один конец
Иллюзий и мечтаний. Мой Отец,
Помилуй нас, не отпускай во тьму!
Не одиноко, радостно ему...

16 сентября 2011 г.

Мой почти детский рисунок.


Рецензии