Вербное воскресенье

Вербы пушистые щечки
Ласкают нежностью взгляд
Я забыл про людские пороки
А в глазах, ее нежный фасад

Греют слезинки пушистые
Сердце очнулось в саду
А мысли, которые грешные
Я молитвой прогнал по утру

Сегодня праздник христианский
Господень вход в Иерусалим
Мы вместо пальмовых регалий
Букет из вербы освятим

И будем радоваться слезно
Как сам Иисус народ любил
И Лазаря рукою божьей
На день четвертый воскресил

Пронесся славою Христос
Сиона дщерь не убоится
То царь, Давидов сын пришел
Слепой с хромым им исцелится

И храма божьего притвор
Очищен им от поругания
Вертеп разбойный разорен
Он стал молитвой созидания

И как сосуд бездонной мощи
Вобрав в себя грехи людей
На унижение тело бросил
И принял крест, за тяжесть дней

Осанна шепчут губы кратко
О господи спаси же нас
Ни кто не знает что за чудо 
За ширмой смерти ждет сейчас

Ветка вербы стала знаком
Победой над смертью Христа
Чтоб в будущем всех нас из мертвых
Воскресить по приходу творца


Рецензии