Солнечное очищение

Солнце восходом глаза обжигает
Режет лучом, словно сваркой сугроб
И вот под ногами течет и петляет
Тепла порождение из зимних невзгод

Купаюсь в лучах его яркого золота
Щурюсь и плачу прорезью глаз
Где-то очками с прошлого года
В комоде валяется модный запас

Под ногами в ручье сигаретные фильтры
От вредной привычки качает волной
Быть может тот злостный, нашел в себе силы
И бросил обряда коварного строй

Ямой воздушной меха наполняет
Из клетки грудной никотин выводя
По капле его возрождается лошадь
В движенье, весь мой организм приводя

Весна возрождает людей и природу
Народ от пороков, деревья от сна
Задвинул я голову глубже в бейсболку
Чтоб мыслью не стала желанья слюна


Рецензии