Каракули мои - глупей каракуля!

       "Нам не дано предугадать,
       Как слово наше отзовется..."
       Ф.Тютчев.
       "Глаголом жги"!
       А.Пушкин

Каракули мои, мои каракули!
Каракули мои - как лапой куры!
Каракули мои - нежней каракуля!*
Каракули мои, как пули-дуры!

Прокрались ли вы в думы - тихой сапою?
Проникли ль в потаённые углы?
Пронзили ли иль только поцарапали
Потёмки душ чужих, мои каракули?!
Печали утолили ль? Иль - полапали
Сердца людей - глаголом?! Не сожгли...


*Каракуль — шкурки, снятые с ягнят на 1-3-и сутки после рождения...когда их нежный, шелковистый, густой мех...


Рецензии
Прокрались , проникли , остальное на подходе )

Марина Зайкова   10.08.2020 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.