Марине Ивановне Цветаевой

Красною кистью
Рябина зажглась,
Падали листья-
Она родилась.

Знать не могла
Своей горькой судьбы,
Так и жила-
В пересудах молвы.

Одна.И в одиночестве
В далекой стороне
Она сама ушла от нас,
Неся свой тяжкий крест.

И хочется мне
Побежать вдогонку,
Догнать её
И рядышком присесть,

И, приобняв,
Как глупую девчонку,
Сказать ей-
Брось, подружка,

Не горюй!
Бросай навек свой крест,
Забрось его в сторонку,
Ты крестик свой нательный
Поцелуй-Господь тебя простит.




ак


Рецензии