Женские стихи

            По мотивам М. Цветаевой.

Ах, женские стихи...
Быть может, время ищет
Для изляиний свежих пищу,
Они, конечно, не плохи.
Но их читая, сердцу вольно
Понять неспешную строку.
Как пишет женщина. Ей больно,
А у кого-то все в пуху.
Она для нас публично плачет,
Она опоры ищет вновь.
Ее обидел чей-то мальчик.
Вот и закончилась любовь...
И льются слезы сожаленья,
И чей-то  возглас ох и ах!
В них неусыпные сомнения,
И вкус лобзаний на губах.
Они бессмертные, столетье
Читаю слышу и пою,
Они уже вошли в бессмертье,
Я их с ползвука узнаю...

   Мне нравится, что вы еще при мне
   Спокойно обнимаете другую.
   Не прочите мне в адовом огне
   Гореть за то, что я вас не целую...    


Рецензии