Калейдоскоп событий древних

Рассмотрев получше всё в округе.
Растворяясь в пелене тумана.
Показалось на мгновенье - зрения момент обмана.
Остатки роскоши помпезной обстановки.
«Что случилось здесь за тысячу веков?»
На это есть лишь пару слов:
«Возможно, были рокировки».
Лишь блеск свинцовых облаков, что краски мрачные сгущают,
О великих исторических событиях нам возвещают.
Ведь неспроста мой взгляд упал на небосвод:
«На что ж он так похож?» Конечно! Калейдоскопа образ схож.
В массивных   вереницах облаков отражаются поля давно минувших дней.
Усеяны костьми солдат, коней и верных подданных царям друзей.
Столкнулись здесь когда-то две великие державы,имперской обладая славой.
Отнюдь сей спор не был здесь местечковым.
Здесь две цивилизации решали спор -
Кто будет править здешним миром, а кто поставит всё и всем в укор.


Рецензии