Мессия

http://www.stihi.ru/2013/04/22/9329

Идём ко дну, к концу…
Надежда на Мессию!
И дрогнул Божий перст –
Так трудно превозмочь
Страдания Отцу!
Пал выбор на Россию…
Раскинул руки крест:
Мессией стала - Дочь.
Россия на кресте…
И в кровь разбиты ноги,
На них и тлен, и прах,
Густая пыль и грязь
С неторенных путей,
С нехоженой дороги,
И корка на губах
От жажды запеклась.
Но жаждет не воды
Россия – Матерь мира:
В преддверье смутных лет
В безверье, в темноте
Спасеньем от беды
И дьявольской секиры
Её послужит свет!
… Россия - на кресте…


Рецензии
Матфея 15:24..Он же(Христос)сказал в ответ:Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева..

Бойков Виктор   25.05.2013 02:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вик!

Наталия Журавлёва   29.05.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.