Просто сюжет

Губ изгиб - взволнованный и резкий,
Взгляд, отбросивший привычную броню.
Вы не говорите по - немецки,
По - английски я не говорю.

Самолёты - вестники разлуки,
Разных стран на сумках ярлыки,
Беспокойно дрогнувшие  руки
И чужие наши языки...

Из - за шторы солнца лучик узкий
Кроме нас не нужен никому.
Вы ни слова не поймёте по - французски,
Я ни слова по - испански не пойму.

Может, мы когда - нибудь и вспомним
Этот шумный аэровокзал,
Самолёта силуэт огромный
И друг друга грустные глаза.

А пока среди туманов синих
Светят Вам родные берега,
Ждёт меня домой моя Россия,
Где под солнцем белые снега.

...Рейс объявлен. Время улыбнуться.
Что теперь до стран и языков!
Осторожно губ рукой коснуться
И проститься. Навсегда. Без слов.

1993 год, ВГУ, 1 курс


Рецензии
Браво! Спасибо!

УК

Умный Кот   25.06.2018 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.