Tea

Стакан недопитого чая в поезде, пустые статуэтки мостовой;
Немая лестничная клетка и день, проведенный с тобой.
Быть может забыть, променять пространство, время года,
Однообразие пустых страниц – необычайная порода.
Эмансипация добра на дне колодца мне мне стала так близка.
Прозрачным взором окину стену, я – сонный дождь, тоска,
Текущий дым сквозь трубы-вены. Ты – горсть оборванных частиц
Цветочных лепестков, лежащих на ладонях убиенных птиц.
Забудь асфальт, забудь природу и пространственную вьюгу
Порви и выкинь этот глупый текст. Порви и собери по кругу.


Рецензии