Псевдоним

Не стыдно мне жить под именем,
Незвучным и длинным именем.
Скажи, а возможно ль выменять
Его на свободу слов?
Возможно ль под псевдонимами
Не быть никогда гонимыми?
За темы, не всем любимые,
Не названным быть ослом?
Возможно ль писать украдкою
Несладкое и негладкое
И спрятанными тетрадками
Делиться с самим собой?
Возможно ль душою спрятаться
В большой интернетной матрице
И даже совсем не париться,
Читая, что ты отстой?
И, даже найдя читателей,
Таких же, как ты, мечтателей
И тоже себя скрывателей
В наборах латинских букв,
Возможно ль сказать, что искренне
Комменты тебе написаны,
И что не оставит мыслями
Тебя виртуальный друг?
Я тоже любила прятаться,
Стыдилась сказать реальности:
"Тебе-то какая разница?
Да, вот она я - пишу!"
Но, раз появиться стремно мне
С твореньями сочиненными
В реальности пред знакомыми,
То... автор я или шут?


Рецензии