Тело задание по Окружающему миру в 3-ем кл

Мир окружающий широк,
Познать его большое дело.
Чтоб больше дать Мир миру мог,
Мы изучаем своё тело.

Ведь тело - целая Планета,
Подчинено своим законам,
Не может жить оно без света,
Есть части тела и есть зоны.

Есть  голова, есть руки, ноги,
Есть туловище, наконец,
Всё правильно и нет тревоги,
Есть  Мозг внутри, всему Венец!

Ты—Человек!

В основе тела есть скелет,
Есть череп, мозг, сосуды, нервы,
Ещё есть органы внутри,
Ты на картинку посмотри.

Мозг управляет жизнью нашей,
Гоняет сердце кровь по кругу,
Сражается желудок с кашей,
Спасает печень нас, как друга.

Работает, пыхтя, кишечник,
Освобождая нас от шлаков,
Фильтруют жидкость наши почки,
Чтоб не было у нас отёков.

Есть Зрение, есть Слух и Нюх,
Нам помогают в познавании,
И, если ты не слеп, не глух,
Узнаешь много при старании.

Есть органы дыханья тоже,
И рот, и нос, гортань, трахея,
И бронхи, Лёгких два на страже,
Снабжают кислородом кровь,
 
И от удушья нас спасают.


Рецензии