Мимо

Через двадцать пять лет,
Оглянувшись назад,
Я смогу объяснить,
Что была неправа.
А сейчас все равно,
Ветер свищет в ушах
И сердечко мое
Забывает стучать.
Предо мною весь мир,
Ожидающий дня,
Я в который смогу
Научиться летать,
И оставлю внизу
Пожирающий нас
Серый день пустоты
И рутинных преград.
Небеса подхвачу
И найду себе рай,
Где его полюблю
И добавлю себе
Пару новеньких крыл –
За двоих же летать.
И останусь, пока
Сердце бьется в износ.
А потом горький мед
Чувств развеет тоску,
И смогу я понять,
Почему влюблена.
Я была неправа,
Но сейчас это дым
От развалин моей
Желторотой любви.
Крылья солнцу вернув,
Я свои отращу
И смогу улететь
К голубым небесам.
Через двадцать пять лет
Я смогу объяснить,
Что не может же рай
Быть на грешной земле.
Но пока я ищу,
Вера – крылья мои,
Ведь страшнее всего
Пропустить свою жизнь.


Рецензии