С собою взять лишь книгу

с собою взять лишь книгу, покрывало и пару бутербродов
выехать в лес, вдохнув свободу
учуять дуновенье ветра и ласковых прикосновений
позабыть о вкусе тревожных сомнений.

найти укромное местечко под березой
все печали, всё тревожное долой
лишь пенье птиц нарушит гармонию тиши
но я не чаю, совсем не чаю в ней души.

и как порой приятно сбежать от суеты
наедине с тобой лишь птицы и мечты
а под ногами дышит, как и ты земля
я не чужая в мире, я своя

остаться бы навеки средь покоя
и слушать звуки не спешащего прибоя
но в шумный город нужно возвращаться
и жить, по крайней мере уж пытаться.


Рецензии