Поэтический спорт. читать первые буквы сверху вниз

            
Кошка.
Кошку нашу зовут Руся.
Очень умная она,
Шустро бегает, не трусит,
Корм свой кушает до дна.
А весь день лениво спит,
         чутко дом наш сторожит.

Киска.
Кто сказал, что это кошка?
И зачем нам собака, крошка?
Серый сторож чует душой,
Кто за дверью, свой, чужой.
А поэтому мы знаем,
        кому надо открываем!

Крот.
Крот забрался в огород,
Роет грядки, этот крот,
Очень быстрый, не дается нам,
Только кошке по зубам.

Ручка.
Ручка писала, не ленилась,
Ученицею гордилась,
Что писала аккуратно,
Крупно, грамотно, опрятно,
А хозяйка, что ей досталась,
        отличницею оказалась.

Тетрадка.
Тетрадь терпела долго, каракули и кляксы.
Её теряла школьница и дома и в классе,
Тетрадь растрёпана, лохмата.
Расплакалась: За что расплата!
А ведь недавно была чистой,
Другая ей казалась неказистой.
Как посмотреть подруженьке в глаза?
А посмотрела -  и у той в глазах слеза.

Карандаш.
Красный, толстый, деловой,
А к тому ж еще и мой,
Рисует солнце и чертит график,
Аккуратно подточен, как на праздник.
Но для него важнее дело,
Думать и делать его смело,
А потом будет подпись, росчерк.
Шире буквы, смелее почерк.

Ластик.
Ластик мягкий и уютный,
А готов на подвиг трудный,
Сотрет всё, где есть ошибка,
Трёт порой так, что появится дырка.
Искрится правильно написанное слово,
Как будет нужно, придет ластик снова.

20.01.2012г.  , 3 класс Задание  по  « Окружающему миру» для Нади.


Рецензии
Здорово, только с тетрадкой не совсем всё в порядке.
С уважением, Андрей.

Ассоциацио Идеарум   27.04.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрю, что там не так...

Людмила Кузнецова Фарм   05.05.2013 15:45   Заявить о нарушении
Посмотрела, исправила. Спасибо за внимательное чтение.

Людмила Кузнецова Фарм   12.05.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.