Задымленный

Озираюсь - и будто в тумане.
Углубляюсь - и он за спиной.
Руки дико упрятал в карманы
И качаюсь на мостовой.

Ожидание режет горло,
Но кричать в пустоту не могу.
Надо выдержать эту прорву -
Потрясения, волны, пургу.

Оставаться - и двигаться дальше,
Ведь иного всем нам не дано.
Иль запомните настоящим -
По стихам и чужому кино.

Его не снимали на сцене,
Кадры лепили как есть:
Там ужасные кадры прений,
Там мешками дымится месть...


Рецензии