Перед бурей

Шуршащую увидел мышь я
Среди травы, среди затишья.
Она, боясь, остановилась,
Под лопухами притаилась.

Потом шмыгнула быстро в норку,
Неся в зубах сухую корку.
И снова тишина звенела,
И туча вдалеке темнела.

Она все время надвигалась,
Все небо поглотить старалась.
И так же притаились люди,
Предполагая все, что будет.

И гром гремел, как рык звериный,
И овцы блеяли в долине,
Мычали в ужасе коровы,
И в чаще леса выли совы.

Не раз такое уж бывало:
Деревья с корнем вырывала
И реки разливала буря,
Под властью демонов и фурий.

Я слышу эхо революций:
Репрессий, казней, экзекуций.
Они гремят у горизонта,
Вися над головой бомонда.

Настанет час - придет расплата!
И не помогут тут солдаты,
Когда гудит на целом свете
Свирепый, беспощадный ветер.


Рецензии
А что, неплохая параллель.
Мне понравилось!
Спасибо, Серёжа!

Наталия Журавлёва   01.05.2013 00:55     Заявить о нарушении