Однажды Жизнь насекомых

Однажды стань благополучным,
 Ленивым рыжим тараканом,
 Расти из мыслей икебану
 В солидном глиняном горшке,
 А я останусь легкокрылой
 И по стрекозьи быстроглазой,
 Волнами рифм укрою фразы
 На разлинованном песке.

 Однажды стань неуязвимым,
 Священным круглым скарабеем,
 Что лишь катать шары умеет,
 Из бывших лет и прошлых зим.
 А я останусь неустанно
 Ловить игру теней и света,
 Как ловит труженик балета
 Одетых в марлю балерин.

 Но день придет – в свою коробку
 Философ мудрый нас засунет,
 И будем мы храниться втуне,
 Без упований на мечту,
 Благополучий безмятежных,
 И легкокрылостей священных -
 Все, как одно - отдастся плену,
 Булавке, пробке и стеклу…


Рецензии