Serp. Счастье

Сергей Патрушев (1954-2012)
СЧАСТЬЕ


счастье есть я это знаю
счастье женщина приносит
что-то дура вычисляет
что-то ноет что-то просит

бестолковая пустышка
инь, п_и_з_д_e_ц, дитя природы
без обжалованья вышка
всех ведущая к расходу

любит так что ненавидит
ненавидит так что любит
вся сплошной комок обиды
порождая тут же губит

лжёт как бабочка расцветкой
формой видом и круженьем
слишком страшным слишком метким
бесконечным продолженьем

сансарически прекрасных
начинаний... и рутины
порождением несчастных
жертв бессмысленной путины

о безмозглое созданье
глупость сучья нежность бури
жизнь лишённая сознанья
невиновная и дурья

счастье глупое слепое
если с ним бродить по лесу
с виду солнце золотое
а с изнанки царство беса

но ведь счастье...
штырь железный
в сердце бьющемся не вечно
бестолково бесполезно
неизбывно и беспечно

тьма играющая светом
свет прикинувшийся мраком
дед мороз пришедший летом
птица выгнутая раком

суть ****ующей природы
смысл бессмылицы без смысла
тяжелы пустые вёдра
давит плечи коромысло

счастье есть... и это счастье
быть безмозглым идиотом
и не зреть змеиной власти
над порывами полёта

есть оно... простая радость
гиль и дичь - смотреть и видеть
что не можешь эту гадость
не любить... и ненавидеть



(c) Деревенский Дурачок


Рецензии