Праздничное

Когда под панцирем асфальта последний скорбный день умрет,
 В твердыне засухи острожной прожив, как обреченный крот,
 Тогда Господь наточит нож,
 И вот - блестящий острый дождь
 Разрежет город пополам!

 Из среза выйдут человечки, все из веснушек и цветов,
 И оправданий за ошибки, и распустившихся зонтов,
 И каждый будет причащен
 Веселым, режущим дождем,
 Вино из чаш прольется там.

 И город, насыщаясь, треснет - взрывая души и асфальт,
 О воскрешении из мертвых - пасхальным звоном возвестят…
 Как разноцветные шары,
 Взлетят умытые дворы,
 И улыбнется сверху – Сам…


Рецензии