132. Зеркала

Я ненавижу зеркала!!!
Ведь в них отражена вся сущность.
Глядишь и видишь лишь себя!
Свою противную наружность!

А так хотелось видеть вновь,
ТЕБЯ, красивую, в расцвете!
Твои глаза! Твою любовь!
Но вижу лишь себя! ПРИВЕТИК!

Смотрю уже в который раз,
В лицо, в зеркальном отраженьи.
Могу смотреть, но вижу вновь,
Уж старый стал, как лист осенний.

Я для тебя пишу стихи.
И ты, хоть иногда, но их читаешь.
Читай как следует! Дыши!
Моим стихом всегда - ТЫ правишь!

Разбить бы зеркало, иль сто,
Но невозможно жизнь исправить!
Смотрюсь я в них всегда... И что?
Прошла вся жизнь, не надо хаять!

Смотрись, любуйся на себя!
Ругайся, злись и улыбайся!
Не зеркало! А виноват лишь ты!
Смотрись и на себя ругайся!!!
               
                27. 04. 2013 год


Рецензии