Valete

Я не жду утешений, моя вера с петлею на шее.
Волки сыты, а овцы как были скотиной - так будут.
По весне многим ярче я, с черного стала рыжее,
Вместе с черным и яркие мысли уж шибко убудут...

Я хранила тебя в своей памяти, как теорему.
Только толку хранить? Все равно ж ничего не изменишь...
За любой теоремой всегда стоит чья-то проблема.
А проблемы - они как репейник. И куда же их денешь?

Не ищу легкий способ по пути в елисейское поле:
Эти ваши пилюли - детсад, показуха и мерзость!
Слишком мало цветов, слишком много терзающей боли...
...Извини за мою предпоследнюю глупую дерзость.

А последняя дерзость нежнее, чем флейты звучанья,
А последняя дерзость отныне серьезно смертельна.
Моя нежность задушит меня. К одному окончанью...
Моя нежность губительна, тем же она неподдельна.

Ах, прости же мою тошнотворно-елейную нежность!
Видно, так предначертано кем-то, кто нас малость выше:
От меня до тебя всего пару шагов в неизвестность,
От меня до тебя лишь прыжок с облицованной крыши...


Рецензии
Если бы Вы были сейчас рядом, я бы бросил цветы к Вашим ногам.

Алексей Викторович Волин   28.04.2013 17:48     Заявить о нарушении