Братство В

Отчаянье? Нет. – разочарованье.
Меня гнетет и гложет пустота.
Вся прелесть, чистоты очарованье
Вдруг растворилась. Я уже не та.
Я восхищалась чистотой кристальной,
Которой похвалялось «Братство В».
Которое блестело, как хрустальный,
Прекрасный замок. Захотелось мне
Познать все неопознанное ране,
А может и вступить в сладчайший круг.
Коснуться чистоты слегка руками,
Возвысившись от этого. Как вдруг
Все маски полетели прочь из зала,
Увидела я гордость и порок,
И грязь ужасную, достойную вокзала,
И пошлость, что повергло меня в шок.
Ах «Братство В», не Веры ты обитель,
Не Власти Божьей, нет, не чистоты.
Не Верности, не Воли! Твой учитель -
Театр и иллюзорность чистоты!
Здесь есть лишь слишком лживое Величье,
Воистину Ведет Вас Вникуда!
Вы думали, Вы – Волки? Яйца птичьи!
Вы – трусы! И слова ваши – вода!
Там нечего хвалиться, слышишь, братство?
Ты просто угасаешь на глазах.
Под скромной маской пряча жажду бл***тва,
Улыбку прячешь в стонущих устах.
06.02 2012
__________________
картинка из интернета


Рецензии