***

----- корабль" Жемчужина в бутылке")
***
Распяты паруса на пяльцах неба,
Расшиты ветром, солнцем и крестом.
"Жемчужина" в бутылке...Не изведан
её маршрут в туманное " потом"..
Как не хватает места в сжатом мире
как свету от звезды, погасшей в миг,
В знакомых подворотнях штрих- пунктиром
её следы , как ноты До ре Ми....
Взрывают ночь стручками перцев чили
залп пушек и восторженный рассвет.
В шторма любви , накручивая мили,
идёт без лоций боевой корвет.
Он в темноте хватается за воздух
крылами безупречных парусов,
А в бездне моря тонут, плача, звёзды
крутя судьбы вселенское лассо.


---
составлено из отрывков чужих стихов для конкурса)


Рецензии