В родном краю, под шум берёз

В родном краю, под шум берёз               
Прощались навсегда.               
И было много горьких слёз               
И путались слова.               

Играл весёлый гармонист               
И с силой рвал меха.               
Он в прошлом тоже был танкист             
Он ранен был, нога.               

Нас посадили в эшелон               
Две ты щи красных звёзд.               
Три дня везли на фронт               
Под стук стальных колёс.               

А дальше в степь и тишина               
Приказ, окопы рыть.               
Война она и есть война,               
Ведь могут и убить.               

При наступление - это ад               
Враг делается зверь.               
Страшней в плен всего попасть      
Уж лучше сразу смерть.               

Идёт война, война идёт               
Ах беды наши беды.               
Не всем наверно повезёт               
Дожить до дня победы.               

6 Мая (9:12) 2012г               


Рецензии