Губительно для нас

Знаете, бывает по глупости
Игра слов, игра чувств и обман.
А бывает по неосторожности
Ловушка - смертельный капкан.
Сначала он любовью шутил,
Говоря, что все несерьезно,
Но о шутках потом позабыл
Назад отступать было поздно.
Умело ее заменил в свои сети,
И сам в лабиринтах погряз
Длились долго чувства сладкие эти
Он говорил о любви ей не раз.
Но раз он ударил её по лицу,
И два - снова грязью облил.
Три - ругались не по одному часу,
Четыре - словами опять оскорбил.
Она его любит, а он пошутил
В слезах она снова ночами.
Любви настоящей он не оценил,
А она умывалась слезами.
Несколько раз уходила она
В надежде забыть и простить.
На плечи давила тоски пелена,
Помогая память о нем отпустить.
Ни себе - никому! Не думал, что чувства погубит.
В агонии злости на зверя похож,
Он её всё ещё любит...
Но в его руке кухонный нож...

Апрель/2013


Рецензии