Вечером пришла с работы

Вечером пришла с работы,
Села в кухне за столом.
Захотелось все заботы
Мне оставить на потом…

Кнопку чайника нажала,
«Голубой экран» зажгла,
В чайнике вода дрожала,
Чаю в чашку налила.

Пультом щёлкала прицельно
Взгляд события ловил,
И, казалось, что бесцельно
Палец клавиши давил…

На экране - мир гламура,
В роскоши купаться рад,
Безупречные фигуры,
И тщеславия парад.

Щёлкнула, а здесь дебаты,
Вновь, политики ведут.
Коммунисты, демократы
Воду на уши нам льют…

А другой канал стращает
Катаклизмами, жарой,
И потоп нам обещает,
Так, что страшно жить порой!

Катаклизмы проскочила,
И попала в криминал.
Здесь «братва» чужих «мочила» -
Предсказуемый финал…

Лужи крови, брани реки,
Боль и кровь, и снова боль…
В страхе сомкнутые веки,
Видеть это …- уж уволь!

Вновь канал  переключила -
Там в подгузник воду льют.
Согласитесь, очень мило!
Если ЛЮДИ КОФЕ ПЬЮТ!

А про вздутие, запоры,
Геморрой и простатит,
Так «приятны» разговоры,
Господа! Бон АППЕТИТ!

И с экрана нам активно
Мелодрамы льют елей.
Сериалы примитивны!
Время тратить пожалей!

Кнопки я переключала,
Незаметно время шло…
Я себе под нос ворчала,
Чудо всё ж произошло!

Выбор свой остановила
Я на классике кино.
И про время, вдруг, забыла,
Хоть уж, заполночь, давно.

Фильм был добрым и нескушным,
И про  жизнь, и про любовь…
В настроеньи благодушном
Я ушла в объятья снов…


Рецензии