Чувство полёта

Прямо по лестнице через  ступеньку
                птицей бесстрашной лети себе вниз,
только чуть-чуть опирайся о стенку
                или перила - слегка оттолкнись
и чувство полёта в клеточках тела
                вмиг заиграет искристым вином,
вот и лети себе гордо и смело
                как буревестник, касаясь крылом.
Впрочем, летать по ступенькам опасно,
                нужно, конечно, использовать лифт,
кнопку нажать и дождаться согласно
                правилам, что на стене: мелкий шрифт.
В лифте вплотную - Собака соседей
                вместе с Хозяйкой негромко сопят,
мусор скрывается в рваном пакете,
                рядом детишки в пальтишках до пят.
Только успеть бы поправить причёску
                в зеркале, что доживает свой век,
и обнаружить – забыта расческа,
                видно забывчивым стал  человек,
а двери уже приглашают на выход,
                кабина успешно достигла Земли,
если в толкучке не полностью выжат,
                вспомни как в небе летят журавли.


Рецензии