но ты искал

Я потерялась,а ты искал
На крыше дома, который пуст,
В чащобе леса, который густ,
И в каждой нотке любимой песни,
И в старом сквере, где были вместе.
Искал меня. День ото дня.

Не прекращая, искал повсюду:
В тюремных камерах и в больницах,
И в мегаполисах, и в столицах.
И в книжных лавках: на пыльных полках,
И в стоге сена ты, роясь долго,
Нашёл иголку. Но не меня.

Искал, как не ищут своих родных,
Прожив пол жизни своей в детдоме.
Как не ищут путей назад,
Пытаясь выйти из тяжкой комы.

Но ты искал: на земле, над землею,
Пересекая экватор уже раз пять.
Но я не "над", не "на",я - под нею...
Не нужно больше меня искать.


Рецензии